Your browser does not support JavaScript!
【台聯大課程活動】4/1蘇碩斌演講:〈台北現代空間之誕生:社會學者研究都市史的技法〉

【台聯大課程活動】4/1蘇碩斌演講:〈台北現代空間之誕生:社會學者研究都市史的技法〉

講者:蘇碩斌(台灣大學台灣文學所副教授)
主持人:邱德亮副教授
時間:2016年4月1日 10: 10-13: 00
地點:交通大學光復校區人社二館106A研討室
演講簡介
1895年日本在台灣的殖民統治,引進科學理性的調查技術,翻轉了清帝國的模糊統治法。舊稱大𧊀蚋堡的這塊地區,由清末的艋舺、大稻埕、城內三市街,改換為一個可以規畫的台北市,這段歷史成就了台北的現代空間,也以優雅的科學治理隱匿了文明的暴虐。
主辦單位:台灣聯大亞際文化研究推動計畫、台聯大系統&交通大學文化研究國際中心、交通大學社文所、亞際文化研究國際學程(台灣聯合大學系統)
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼